TV&Youtube 레시피/4. 이색요리
[윤범TV] 고레와 혼모노다!! 신X떡볶이st 레시피
푸엥카레
2020. 10. 14. 09:00
이거 해먹어보고 놀랐다. 일단 가루만 미리 만들어두면 언제든 만들어 먹을수도 있고, 가루다보니 유통기한이 길어서 오랫동안 먹을 수 있으니 좋다. 그리고 밖에서 사먹는 웬만한 떡볶이보다 맛있다는거!! 오늘 저녁에도 먹어야징!!!
- 우선 아래 레시피대로 가루를 전부 다 섞어는다.
- 봉지에 담아서 1분정도 쉐킷쉐킷
- 물 360mL : 가루 75mL (5T)로 섞는다.
- 여기에 원하는 재료를 넣고 끓이면 끝!!!
- 간이 심심하면 한스푼 더!! 짜다 싶으면 물 더 넣어서 간 조절하자!!
- 난 청량 10T, 일반 2T 넣었는데 매운게 좋았다.
