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TV&Youtube 레시피/2. 요리

[마리텔] 밀가루랑 버터만 있다면 한번 도전!! 루(Roux)를 이용한 크림스프 카르보나라 만들기!!

양식에서 기본이 되는 루!! 루를 이용해서 크림스프도 만들고, 돈가스 소스도 만들기도 한다. 이러한 루를 이용해서 가장 쉽게 만드는게 크림스프!! 이런 크림스프를 가지고 파스타를 만들수 있다니... 집에 밀가루랑 버터만 있으면 도전해볼만 하니~~ 백주부 레시피로 한번 배워보자!!

크림스프 만들기

재료 : 밀가루 반컵, 버터 반컵, 우유 5컵

1. 약불에 버터를 살살 굴리듯이 저어준다.

2. 여기에 우유를 넣어주고 완전이 다 풀릴때까지 저어준다.

안풀린다면 작은 체를 이용해서 다 풀어준다.

크림스프 파스타 만들기

재료 : 베이컨 적당량, 마늘 5알, 올리브유 2T, 크림스프 3T

1. 올리브유에 썰어놓은 베이컨과 다진 마늘을 볶는다

2.면을 넣고 추가로 볶는다.

3. 크림소스 국자정도 넣는다

이건 솔직히 자기 취향대로 넣는게 좋은듯하다.


* 개인적으로 면 삶을때 팁들이 참 많지만, 제일 간단하고 확실하게 맛있게 끓이는 방법은!!!
물 1L 기준으로 치킨스톡 1T(15cc) 넣는게 제일 적당한듯하다. 올리브오일이니, 소금이니 뭐 다 넣어도 그냥 저렇게 해야 면 자체만 먹어도 맛있으며, 나중에 파스타 만들때 면수를 넣어서 간을 맞추더라도 맛있게 된다. 이것은 웬만한 파스타 요리할 때 통용되는 상식이니 알아두길 바람.