흔히들 까르보나라는 크림 파스타로 알고 있지만, 오리지널 카르보나라는 크림을 안쓴다. 까르보나라는 원래 이탈리아 라치오 지방의 광부들이 오랫동안 보존할 수 있도록 만든 음식으로, 크림이 아닌 계란을 쓴다!!! 잘 해먹을 일은 없지만 상식으로 알아두면 좋다고 백선생께서 말씀하셨다!!



재료
계란 2개 (노른자1개, 통으로 1개), 베이컨 적당량, 다진 마늘 5알, 올리브유 2T, 파스타면, 파마산치즈 반컵, 통후추 or 후추
* 원래 관찰레(돼지 볼살)로 까르보나라를 해야하는게 맞나, 쉽게 구할 수 없으므로 베이컨으로 대체한다.
1. 베이컨과 다진 마늘을 준비한다.

2. 계란 1개는 노른자만, 한개는 전부 넣고 저어준다. 저어주면서 파마산 치즈를 종이컵 반컵을 넣어준다.




3. 올리브유에 베이컨과 마늘을 볶아준다.

4. 삶은 면을 넣어주고 면수를 한국자 넣어준다.

5. 반드시!!!! 볶은 면을 그릇에 덜어서 살짝 식혀준다음에 카르보나라 소스를 넣고 비벼준다. 그냥 후라이팬에 카르보나라 소스를 넣게되면 계란찜 + 비빔국수 이렇게 된다...

6. 마지막으로 통후추를 넣어준다. 없으면 그냥 후추도 가능하다.


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