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TV&Youtube 레시피/2. 요리

[마리텔] 캠핑가서 그냥 고기 궈 먹을꺼야? 백종원표 양념목살&양념통오징어

캠핑나갈 때 미리 재워둔 양념고기를 가지고 밖에 나가서 구어먹으면 얼마나 맛있을까!!!! 집에 있는 간단한 재료로 양념 목살을 만들어 보자!! 여기에 양념통오징어까지 만들어 먹는다면 베스트!!!! 하.. 빨리 캠핑가고싶다.

양념목살


재료

1. 목살 1kg
2. 설탕 1/3컵
3. 다진마늘 1/3컵
4. 간장 1/3컵
5. 고추장 1/2컵
6. 고춧가루 1/4컵
7. 참기름 콸콸콸!!

1. 해동된 목살을 그릇에 넓게 편 다음 설탕을 먼저 넣어준다.

* 양념을 할때는 분자구조가 큰거부터 (설탕 -> 소금) 순으로 넣어준다.

2. 다진마늘, 간장, 고추장, 고춧가루를 넣어주고 버무린다.

3. 마지막으로 참기름을 넣어준다.

* 양념불고기는 설탕이랑 참기름맛이라고 하신다!!

참고) 양념이 많이 남았다면!! 떡을 넣는걸 추천하신다.


양념통오징어


재료

1. 통오징어 1마리
2. 고추장 2T
3. 고춧가루 2T
4. 설탕 2T
5. 간장 2T
6. 간마늘 조금
7. 참기름

1. 통오징어를 손질해서 몸통, 다리로 분리한다.

2. 고추장 고춧가루 설탕 간장 간마늘로 양념장을 만든다음 잘 발라준다.

3. 몸통안에 양념된 다리를 넣어주고 이수시개로 고정시켜준다.